直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 


中石油精细控压钻井系统填国内空白

文章发布时间:2015/2/8 14:40:59

 

 

江苏宏宝:拥有技术优势的工具五金市场龙头家用中央空调成为市场增长的强劲动力2012年越南出口服装纺织品170亿美元环保标准强压下 木门企业该何去何从华东醋酸丁酯市场窄幅整理

北京:海淀区3800多台锅炉实现煤改气今日张家港乙二醇到港信息2015全球化工再掀并购潮 交易市值将达550亿美元国内外知名车企“参战”首届电动汽车挑战赛我国五金冲压模具业提升技术正火速发展“速成鸡”导致“谈鸡色变”“黄焖鸡”横空出世印度关注印尼纺织品进口政策我国投运油气管网占长输管道的80%左右车市回暖 部分车企年终奖却仅涨一成节后用工荒倒逼机器人产业化提速预期不乐观 国内钢企海外寻矿热情仍不减三菱重工宣布收购美国叉车销售服务企业创意产业对无纺布袋经济扩散效应分析研究江苏泗阳县木材加工专业大专班正式开班关于小麦免耕播种机的正确使用投资60亿石材城落户海安 预计年销售收入330亿2015年“全国低碳日”主题口号发布精饲料巧妙配制营养高 未来饲料行业发展趋势分析科大讯飞自主创新打造语音产业核心竞争力中联搅拌车发货量破单日两单月两项历史纪录舍弗勒携多款国际领先产品首度亮相国内风能展法士特获“中国最具影响十大零部件企业”LED照明经销商:先生存 再发展广西文化产业发展“十二五”规划获批准欧亚经委会将对部分稀土金属实行进口零关税亚洲苯乙烯最新市场动态2013年5月份锌产量为441791吨锁企进入指纹锁领域必备的基数条件高速钢刀具在国内市场份额日益萎缩电玩魔毯:用创新力撬开玩具市场变频器、PLC等2014年3月20-23亮相郑州国际会展中心西安出租车行业将增加新能源汽车靓丽年报集体卸妆 三成钢企一季报业绩变脸老龄化加剧 适老化卫浴产品需求或大幅提升河北钢铁集团汽车用钢产量2012年创出新高2014服纺投资策略:底部已现,模式革新整体家居日渐受宠 原木门或成未来趋势瀹濆敞GB 60娑插帇鎶撴枟新疆调整部分矿产品资源税税额液化气泄漏 竟点打火机测徐州农用航空站为农服务见实效前湾港南港区主打信息化 黄岛崛起高端物流园国机重工单钢轮压路机再获殊荣第三季度:PPG工业公司净销售额同比增长4%减速机行业必须加快产品创新步伐中石油精细控压钻井系统填国内空白尝鲜产业未来亚洲纺织会议将办2014高性能橡胶与制品发展论坛介绍潍柴动力技术研究中心通过现场评审云计算营销与实木门“联谊”还有待瞻望武钢关停3座电炉钢铁工业循环化改造推动行业发展2015年“全国低碳日”主题口号发布轮胎尺寸大小直接决定胎噪级别宣工加工分厂热处理工段巧点子火中“挖潜”

中国石油钻井工程技术研究院依托国家科技重大专项自主研制的PCDS-I精细控压钻井系统,在华北油田牛东102井实施精细控压钻井作业取得突破性成功,机械钻速提高90%,目的层“零漏失”“零复杂”,解决了该区块漏失、井壁坍塌等钻井复杂难题。

据中国石油钻井院副总工程师周英操介绍,随着油气勘探开发越来越趋向深层、复杂地层,窄密度窗口(即压差小于维持井壁稳定的钻井压力,导致井下漏、喷、塌、卡等复杂事故多发,钻井周期延长)问题日益突出。而控压钻井这一当今世界钻井工程前沿技术是解决窄密度窗口问题的有效手段。该项技术自2007年开始工业化应用,并逐步在北海、墨西哥湾及巴西海上等地区推广,核心装备和技术由少数跨国服务商垄断,服务费用昂贵。

周英操透露,PCDS-I系统已在四川蓬莱9井、塔里木中古105H井等现场试验大获成功;而此次华北油田的作业意在验证其对各种不同复杂地质条件的适应性。他介绍,牛东区块埋藏深度深、钻井难度大,钻井周期在1年以上;而且在常规钻探过程中,该区块在此次试验的四开井段,多次出现漏失、井壁坍塌、井涌等。为缩短钻井周期,牛东101井、牛东102井曾先后试验了气体钻井工艺,但均因地层出水导致井壁失稳而被迫中断。但牛东102井从四开5378米开始采用该系统后,迄今累计进尺380米,再未出现溢漏、井壁坍塌等异常情况,平均机械钻速由原来的0.63米/小时提高到1.20米/小时,平均机械钻速提高90%以上,是牛东1井同井段机械钻速的1.5倍。

PCDS-I精细控压钻井系统研制成功的另一直接后果是,跨国公司原来每天四十多万元的控压钻井服务费一举降低了一半以上。

记者:虽然实木地板、实木复合地板、强化地板在整个市场已经三足鼎立,占领稳定市场份额多年了,但是作为新生事物--生态木地板的发展可谓相当迅速,您认为生态木地板会逐渐取代三者吗?或有取代其中之一的可能吗?  温莉华:取代暂时还不会出现。一个新事物的出现,首先必须有强大的生命力才会有未来的发展。它也必然会对旧事物形成一定的冲击,但是短时间内的大面积代替情况不会出现。  一方面,实木地板、实木复合地板、强

  日本神户制钢所铝轧制产品的销售量同比去年下降。因海外汽车市场的需求强劲,其铝铸件和锻件的销量同比增加。因半导体工业对铜带材需求的恢复以及海外对铜管强劲的需求,铜轧制产品的销量同比增加。除了这些条件之外,铝锭价格的提升在产品更高的销售价格中有所反映。同比去年,2013财政年第一季度的部分销售持平。

 

 

本文链接地址 http://www.9767.org/dt-news/show-82059484113694.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

 
 不存在相应的目录