直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 


实木家具出厂价普跌 难成市场主流

文章发布时间:2015/2/8 16:04:28

 

 

芦笋罐头出口迎曙光 呈现量价齐升局面第二届中国广丰挖掘机暨工程机械博览会即将开幕“宣传好吆喝巧”地板业提高知名度很难?卫浴市场金字塔大 智能卫浴前景应乐观工业洗衣机健康洗衣前的检查工作

麦盖提县全面完成47万亩棉花播种工作我国门窗行业产品结构调整与升级中国铝工业存产能过剩等4类问题京津冀首台“近零排放”燃煤机组通过验收康盛股份“铝代铜”有效提升业绩空间全球钛白粉市场需求增长点预测有油润滑的压缩机如何防火防爆?澳新银行下调铁矿石前景钢铁业产能过剩 供求矛盾依旧亚洲复合材料迅速发展 热塑性塑料日盛环保是中国橱柜市场最大挑战和最大机遇智能家居照明 引领2010照明新潮流反垄断血泪 捷豹路虎万种零部件降价铁矿石交易平台竞争加剧 交易细则仍待完善12月13日国内醋酸乙酯/醋酸丁酯市场综述成都市积极开展仓储物流市场消防安全整治成品油价格调整窗口21日开启 或迎年内最大降幅新疆两条地方铁路获批与国铁接轨 计划5月开工建设日本5月份紧固件大宗进口国排名中国制造业今年一季度大面积同比预亏丹东辽东烟草2012年采购进口烘箱竞争性谈判资格预审公告【新申亚麻课】第267课:一万年前鹅毛口人的亚麻纺我国仪器仪表行业市场需求结构将发生重大变化“十二五”规划加速仪器仪表行业发展3月8日中石化华中邻二甲苯上调挂牌价聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(06.03)宇通重工专用车事业部6台搅拌车奔赴湘赣市场企业“走出去”融资境内成本高、境外难度大中原大化多举措应对天然气不足柴油超深度脱硫技术获工业应用风电技术创新与质量管理美国粗钢周产量同比增0.3% 环比降0.3%第五届候德榜化工科学技术奖颁奖钢材价本来就不如白菜 妄自菲薄要不得“十二五”期间永康五金产业核心区战略河北纺织开门不红 主要产品四增四降国内建筑涂料市场呈三足鼎立局面沈阳机床服务平台朝向纵深化迈进卫浴用品电商Victoria Plumb获TPG关键性投资乐山市领导一行在四川永祥多晶硅调研内需旺盛有活力 包装印企市场资源丰富自主创新亟待加强 饮料机械市场竞争格局趋向多元化沪钢贸信贷两年半压缩逾2000亿国企民企同台竞技 改革创新提高竞争能力山东南山集团纺织服饰获省科技进步三等奖我国工具五金出口仍保持两位数增长原料价格上扬 涂料等装修材料再涨价韩泰轮胎拟斥资2.4亿美元在韩国建造工程中心武钢关停3座电炉温州兰理工科技园将成龙湾泵阀业“智囊团”下周国内成品油调整或再次遭遇搁浅2012年中国家具十大品牌名单机械制造引领中国市场并购重组潮克莱斯勒Jeep销售渠道“生变”各地玻璃价格稳中略升 淡季因素已开始显现

今年,忙着为新房添置家具的王小姐发现,今年家具卖场的实木家具越来越多,价格也更“亲民”。业内人士指出,由于消费文化变化和板式家具的竞争加大,近年来更多的板式家具生产商转型生产实木家具,在上游原材料价格下降和家具业销售整体尚未转暖的环境下,实木家具价格也有所下降。

卖场:实木家具价格更“亲民”

白领王小姐的新房马上要交楼,最近一两个月都忙着逛家具卖场、比价格。让她惊喜的是,今年的家具价格似乎比往年更实惠,而且她最钟爱的实木家具的价格不像以前那么高不可攀。

实木家具出厂价普跌 难成市场主流

实木家具出厂价普跌 难成市场主流

“以往一些大型家具卖场的实木家具专卖店内,基本上一个大件的家具,比如衣柜、床或一套餐桌一般都要一两万元,沙发更是动辄几万元,多的要十几万元。”王小姐表示,“今年很多大件的实木家具都到了万元以下了,不少商家推出了特价商品,低至五六千元就可以买一个大件,这在前两年买家具时非常少见。”价格便宜使不少消费者选择实木家具,王小姐订了两个衣柜加两张床,总共两万元,平均每件只要5000元。

对于今年实木家具价格回落,鱼珠木材网的巫小姐也比较认同:“以我们这边比较多的深色名贵硬木家具和红木家具为例,今年的价格肯定是下降了的。”以马达加斯非洲小叶红檀的一套七件套的餐桌为例,如果在中山生产基地购买,今年约1万元可以买到,但前两年可能要1.2万元。

据了解,高档实木家具今年的出厂价格普遍下跌10%左右,在家具卖场的跌幅更大,记者在一些家具卖场看到,实木家具打六至七折很常见,红木家具甚至跌至5折。

厂商:从板木家具转向实木家具

除了价格下降,今年家具卖场似乎尤其钟爱实木家具。记者在海珠区的一个大型家具卖场看到,六层的卖场中有两层以实木家具为主。在天河区的一个中型家具卖场,一楼、二楼都是卖实木家具。卖场一位销售人员告诉记者:“现在很多顾客都要求全实木,特别是一些有小孩的家庭。”

此外,今年的实木家具也更加货真价实。以前业内的普遍做法是:实木超过70%就称为实木家具。今年不少厂家把“全实木”、“纯实木”作为最主要卖点,并承诺可在销售单据上写保证“全实木”或者“纯实木”。

在卖场记者发现,一向以板材弯曲木工艺为特点的曲美家具,也推出了实木的新中式系列,且售价不菲。随后,曲美公司方面向记者证实,该系列是今年年初推出的,“板材家具更为大众化,实木系列产品定位和定价都会比板材要高。”曲美公司表示。据了解,该公司另一个已推出十多年的高端实木系列销量一路看涨。“在近几年,该系列的销售增长率有超过板材家具的趋势。”

对此,广东省家具协会会长王克指出,这是家具厂商转型升级的结果。“近五年,长三角的板式家具生产发展很快,给广东的板式家具厂商造成了较大竞争压力。”王克指出,广东有部分做纯板式家具的厂商开始转向生产板木结合和全实木的家具。

据《曼谷邮报》报道,泰国工业联盟(Federation of Thai Industries)主席Payungsak Chartsutipol日前表示,泰国今年迄今为止汽车产量已经突破200万辆,创下历史同期最高纪录。Payungsak Chartsutipol表示,泰国汽车产业俱乐部(Thai Automotive Industry Club)之前曾预计,泰国2012年汽车生产总量将突破2百万辆

钢铁工业生产过程中产生大量水渣、钢渣、含铁尘泥和氧化铁皮等固体废物,以及焦炉煤气、高炉煤气和转炉煤气等副产能源;此外钢铁工业生产区往往建有燃煤电厂,其生产过程中会产生粉煤灰、炉渣和脱硫石膏等固体废物。目前很多园区对焦炉煤气、高炉煤气和转炉煤气等副产能源利用较好,而对钢渣、含铁尘泥、氧化铁皮和脱硫石膏等固体废物利用较差,造成这些固体废物大量堆积,不仅侵占土地面积,而且还对土壤、水体和大气环境造成潜在

 

 

本文链接地址 http://www.9767.org/dt-news/show-82028444224214.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

 
 不存在相应的目录