直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 


木材百科—轻木

文章发布时间:2015/2/8 16:26:18

 

 

王振北:誓当嵩山木雕传承人2014年6月制造业PMI创年内新高目标市场突破重在布局与机遇卫浴市场金字塔大 智能卫浴前景应乐观围绕重点 寻找模具产业发展新突破

为何四轮定位仪的技术是质的飞跃?秘鲁前总统阿兰·加西亚·佩雷斯到访三一,希望三一深耕秘鲁市场神清气爽的家居风水 自然中增添一些富贵气息降低建筑能耗节能门窗时代渐行渐近中原大化多举措应对天然气不足钢铁工业循环化改造推动行业发展国情能否抵制钢铁企业破产潮中国铝业“诈尸”了 重组审批分道制或为催化剂QY52型汽车起重机液压缸噪声排除方法家具涨价趋势成必然 经销商陷入“两难”纺织业小微企业生存艰难探因反垄断血泪 捷豹路虎万种零部件降价工程机械代理商现状:走西部 闯国外法士特获“中国最具影响十大零部件企业”东风日产大连工厂正式投产 年产能15万辆2015年“全国低碳日”主题口号发布“2013中国国际面料设计大赛”在上海举行(图)1月17日广东市场甲苯报价平稳浙江龙盛:中间体供应紧张,公司最为受益慧聪网爆款推荐:双桥梁式起重机1月12日PTA华北地区市场行情小幅上扬投资巴西塑料行业的潜在风险“速成鸡”导致“谈鸡色变”“黄焖鸡”横空出世机械行业:契合转型升级 机器人发展正当时《新消法》木门消费亮点全方位解读自主车企放弃轿车无异于自掘坟墓日本电气公司1亿美元收购A123能源解决方案业务年终钢市操作篇:钢材囤还是不囤?家居市场冷淡产品电商化渐被认可钢联期货收评:豆粕强势领涨 煤焦钢小幅上扬智能五金使生活更加完美和时尚2015年机械工业重点产品价格指数渐趋稳定老龄化加剧 适老化卫浴产品需求或大幅提升陶瓷球阀耐磨性耐腐性强将成今后重要发展方向地板行业新旅程 情景体验店成常态2013年中国五金工具出口情况简析我国传统冷库制约因素及发展规划兖矿电铝公司二季度工作措施“动真碰硬”保目标山西阳城县十二五发展规划研讨陶瓷产业集群涂逢祥:20年前就该防范节能建筑火患自主创新亟待加强 饮料机械市场竞争格局趋向多元化内销新渠道,产业基地联手深圳礼品展阀门产品应该依据设备应用领域变化相应改变河北钢铁1-9月净利降7成 拟发50亿债钢铁业产能过剩 供求矛盾依旧我国工具五金出口仍保持两位数增长中越局势紧张有望成为钛矿价格上行诱因中民投:整合光伏或推动光伏电站资产化自主创新成水泵行业的核心关键钢厂限产未成气候 难破钢市震荡局面双汇发展:借进口低价肉降低生产成本水暖卫浴行业进入创新时代:价格大战已经out了半挂车三辆连撞 事发状况惨烈美国采用大数据方法估算电动汽车行驶里程华东醋酸丁酯市场窄幅整理

中文名:轻木 种别名 :巴沙木,巴尔沙木
木棉科(Bombacaceae)乔木,学名Ochroma pyramidale或Ochroma lagopus。原产南美洲热带地区,材质特轻。


木材加工外表与白松或椴木相似。干燥的轻木每立方呎仅重6-8磅(2.7-3.6公斤)。
浮力约为软木的二倍,适於制造救生圈和救生衣。由於具有很好的弹性,也是包装家具等物品和制造机器座垫的优良防震材料。
它还具有较好的绝缘性,可用作保温箱、冰箱和冷藏室的隔热材料,并且是制造装运固体二氧化碳容器的良好材料。还可用在飞机的座舱中和制作飞机与船舰模型。
轻木种子纤维在商业上称为草鸭绒或兔子爪,用作床垫和坐垫的填料。轻木纤维与一些其他种子纤维的混合绒,常作植物纤维出售。 在南美洲厄瓜多尔盛产轻木,一根又粗又长的木材,两个人抬起来快步如飞。轻木比做软木塞的栓皮栎还要轻一半,是世界上最轻的树木。
每立方米仅重115公斤。一个正常的成年人可以抬起约等于自身体积8倍的轻木甚至更多。 轻木是木棉科、轻木属中唯一的一种常绿中等乔木。一株10年生的轻木可高达16米,直径50-60厘米。叶宽心脏形,交互生长在枝条上。花大,色黄白,着生于树冠上层。结长圆形蒴果,里面有绵状的簇毛,由五个果瓣构成。种子倒卵形,淡红色或咖啡色,外面密被绒毛,像棉花籽一样。
轻木原产南美洲及西印度群岛,当地人称它为“巴尔沙木”。“巴尔沙”在西班牙语中的意思是“筏子”,用轻木做筏子具有特别大的浮力,可载运更多的东西。 轻木是世界上最速生的树种之一,一年就可长到五六米,直径5-13厘米。由于它体内细胞组织更新很快,植株的各部分都异常轻软而富有弹性。轻木又称百色木,属于木棉科、轻木属。是一种常绿乔木。
一株10-12年生的轻木商可达16-18米,胸围1.5-1.8米。其树干挺直、树皮栋褐色。
其tfL宽心脏形,片片单叶在枝条上交互排列,叶的边缘具有棱状的深裂。花长得很大,是白色的,着生在树冠的上层。果实称作蒴果,长圆形,里面有绵状的簇毛,由5个果瓣构成。种子是倒卵形的,呈淡红色或咖啡色,外面密被绒毛,犹如棉花籽一样。 这种树木比用来作软木塞的栓皮栋还要轻两倍。
一根长l0米,合抱粗的轻木,就连一个妇女也能轻易地把它扛起来。干燥的轻木比重只有0.1-0.2,由于它导热系数低,物理性能好,既隔热,又隔音,因此是绝缘材料、隔音设备、救生胸带、水上浮标及制造飞机的良材。
又由于其木材容量最小,不易变形,体积稳定性较好,材质均匀,容易加工,因此也可制作各种展览模型及塑料贴面。此外,其种毛尚可作枕、褥的填充材料。"

?从以前的“换季打打折”演变成为让消费者麻木的“一年到头都在打折”??女人帮近日走访市区晏公殿巷和飞霞北路的家纺一条街发现,无论是品牌专营店还是传统家纺小店,几乎找不到不打折的店,而且折扣力度相当大,最低能达到1~2折。其实,家纺店打折早已经从以前的“换季打折”演变为了一年到头都在打折。有老板感叹“周边店铺都在打折促销,自己若不打折就没人光顾了”,这句话让人乍一听很有理,但细想一下,今时不同往日,

几大龙头企业就十二五期间关键零部件的建设进行了相应地规划,三一重工与中联重科共同出资3000万用于支持湖南省专项活动,徐工规划2015年实现产值20亿元的液压元件生产目标。2010年1到9月,我国共出口挖掘机1964台,同比增长66.7%,但占总销量比例仅为1.6%。2010年前3季度,就我国各区域销售情况看,东部地区依旧是挖掘机销售的主要地区,其中,江苏省销量10426台,居该地区和全国之首。中

 

 

本文链接地址 http://www.9767.org/dt-news/show-82018232246698.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

 
 不存在相应的目录