直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
新闻内容
 


环境保护部召开2015年上半年工作总结暨下半年工作部署会

文章发布时间:2015/7/28 15:49:14

 

 

空调品牌打出温暖牌低价健康成卖点宇通重工专用车事业部6台搅拌车奔赴湘赣市场锁企进入指纹锁领域必备的基数条件竞争压力大涂料经销商应该何去何从铁矿石恐继续下挫 汇市影响几何?

反垄断血泪 捷豹路虎万种零部件降价美国阻燃剂法案大改 严苛更胜从前李源潮在俄罗斯召开驻俄中资企业座谈会 中联重科代表制造业发言电商下潜助力家具品牌赢市场荷兰2015年纺织制造业投资将下降颍上公路分局筑牢节后安全生产工作防线输送设备的应用具有哪些优秀特点实现印刷和包装的可持续发展钢铁工业循环化改造推动行业发展弹力印花棉绒缎 其销量将会拓展德国博世集团“布局”中国西南市场中国某重点型号飞机换装新型动压轴承涡轮冷却器木门环保要求日渐增长门企售后服务跟上升降机坠落俩打工大学生坠亡 涉嫌违规搭建5月18日锦西石化芳烃装置动态地铁高铁事故频发 紧固件质量勾起人们忧心北汽新能源1-4月销量破4000辆 冲击2万辆目标森远股份签订吉林1.23亿元机械设备供货合同中科院新专利助力有害螺类防治服装网购渐成熟 2016/17年交易将达4万亿Mizushima PX装置动态卫浴瓷砖品牌推广攻略:产品品质是根本安徽安庆遇大暴雨 防汛抢险应急预案迅速启动日本正研发电动车行驶中可实现充电技术COTLOOK 10月23日国际棉花价格指数北新建材吊顶荣获中国天花吊顶行业十强[甘肃]重塑丝绸之路“黄金通道”江铃将收购长安重汽 谋划与福特合资重卡钢筋铁骨自天成 安信实木地热地板评测中国轻纺城春夏涤纶面料销售行情综述节能减排仍然是推动电气设备行业发展的动力3月5日美国丙烯收盘价格北京今年全力启动研究拥堵费阶梯油价国内首部绿色板材标准下月实施露天刷漆气味熏人 被勒令停工山东日照力除幕墙安全隐患李尔第二季度营收同比上涨12% 上半年涨10%廖国勤:润滑油选择合适即最好南山铝业:成本够低 脚步才稳6月我国钛白粉出口量同比增加53.88%

问题详情:


[db:zy]

众说纷纭:


7月27日,环境保护部在北京召开2015年上半年工作总结暨下半年工作部署会,环境保护部部长陈吉宁主持会议并讲话。中国环境报记者邓佳 摄
  7月27日,环境保护部在北京召开2015年上半年工作总结暨下半年工作部署会,环境保护部部长陈吉宁主持会议并讲话。中国环境报记者邓佳 摄

  环境保护部部长陈吉宁今日(27日)主持召开会议,听取部分司局关于上半年环境保护主要业务工作进展情况及下半年工作安排的汇报,分析面临的形势和任务,总结上半年工作,部署下半年任务。陈吉宁强调,要适应和把握环保工作的机遇和挑战,坚持以环境质量改善为核心,保持工作定力,加大工作力度,坚持问题导向,改进工作作风,全面完成全年的工作任务,为“十三五”顺利开局奠定基础。

  陈吉宁说,上半年,面对经济下行的压力,环保系统广大干部职工坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,积极进取,努力工作,污染防治三大战役、新环保法实施、总量减排、加大生态保护力度、深化环保领域改革、加强党风廉政建设等工作都取得了积极成效,环境质量得到初步改善。

  陈吉宁说,上半年工作取得的进展与成效,主要体现在以下方面:

  一是全面加强大气、水、土壤污染治理。

  深入落实《大气十条》,印发《2015年全国大气污染防治工作要点》,建立环境空气目标改善预警制度,大力推进黄标车淘汰,支持地方开展大气环境治理。全面落实《水十条》,组织编制出台配套文件、考核办法和实施细则、目标责任书等相关配套政策措施。加强土壤污染防治和农村环境综合整治,积极推进《土十条》出台和土壤污染防治立法,采取整县推进方式,重点解决水源地周边农村生活污水、生活垃圾、畜禽养殖污染问题。

  二是大力推进主要污染物减排。

  完成2014年主要污染物总量减排考核,指导、督促各地和中央企业编制并层层分解2015年度减排计划,加大工作力度,确保减排项目按时建成投运。

  三是深入开展新《环境保护法》实施年活动。

  开展环保综合督察,约谈环境突出问题地方的政府主要负责人,推动落实地方政府的主体责任。积极运用按日连续处罚、查封扣押、限产停产、行政拘留等新环保法赋予的手段严厉打击环境违法行为,扩大新环保法的影响力。开展环境保护大检查,严查各地违法企业,清理废除阻碍环境监管执法的“土政策”。发布《突发环境事件应急管理办法》,有效处置突发环境事件。

  四是加大生态保护力度。

  全面开展生态文明建设示范区创建,修订《生态保护红线划定技术指南》,会同九部门印发《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》,完成生物多样性保护重大工程细化实施方案和工作计划。

  五是深化生态环保领域改革。

  牵头制定的《环境保护督察方案(试行)》《生态环境监测网络建设方案》等改革方案,已经中央全面深化改革领导小组第十四次会议审议通过。积极推动环境质量监测事权和推进排污许可制度改革,推进排污权交易试点、环境污染第三方治理试点。

  六是积极主动服务稳增长调结构。

  深化环评制度改革推进简政放权,再次下放火电等32项建设项目环评审批权限,修订《建设项目环境影响评价分类管理名录》,进一步优化审批环节和流程,主动协调、超前服务,积极支持水利、铁路等大项目尽快落地。加快核电审批进程,支持核电安全发展。

  七是进一步加强党风廉政建设,持续深入改进作风。

  制定整改落实事项责任清单,严格规范环评“红顶中介”、环评资质等问题,狠抓中央巡视反馈意见整改落实。认真开展了“三严三实”专题教育,出台《环境保护部作风建设责任清单》,着力解决部机关作风存在的不严不实问题。围绕贯彻落实新修订的《环境保护法》、编制“十三五”环保规划以及环境影响评价、环境监测、环境执法和大气、水、土壤污染防治等工作,组织部机关和直属单位开展3次创新大讨论,解放思想、求真务实、开拓创新的浓厚氛围和环保文化正在形成。规划政策、宣传教育、国际合作等各项工作有序推进。

  陈吉宁指出,纵观多方面形势,环境保护目前正处于大有作为的战略机遇期,同时也要看到,环保工作仍处于负重前行的关键时期,面临许多新的困难和挑战:一是经济发展与环境保护的矛盾更加突出,在经济下行的压力下,一些地方环境执法的阻力和实施力度与新环保法的规定以及公众对新环保法的高期望值容易形成落差,执法与守法、发展与保护的矛盾进一步凸显。二是今年上半年环境质量在好转,但人民群众对良好环境的期待也随之越来越高,工作稍一松懈,就可能前功尽弃。三是污染治理的努力与环境质量改善之间的关系更加复杂。部分地区PM2.5虽呈下降趋势,但臭氧对环境质量的影响更加突出,对多种污染物的协同治理已成为摆在我们面前一项新的任务。四是区域之间空气质量改善的不平衡性开始显现。解决既要治理重点区域,又要兼顾解决非重点地区的空气质量问题,以及解决好历史遗留的环境问题和保持“十三五”轻装上阵的矛盾日益突出。

  陈吉宁说,面对机遇和挑战,我们必须准确把握环境保护工作的趋势性特征,保持战略定力,坚持以改善环境质量为核心,加大工作力度,坚持问题导向,在上半年打下的坚实基础上,扎扎实实做好下半年的工作:

  一要把思想和认识统一到习近平总书记重要指示和中央的决策部署上来。

  今年以来,习近平总书记对加快推进生态文明建设、加强生态环境保护工作多次作出重要指示,李克强总理、张高丽副总理也多次就加强环境保护工作提出新的要求。我们一定要认真学习、领会中央领导同志的讲话精神,切实把思想、认识统一到中央领导的指示要求上来,把行动统一到贯彻落实中央的决策部署上来,以奋发有为的精神状态,努力适应新形势、谋求新发展,推动环保事业迈出新步伐。

  二是坚决打好环境治理三大战役。

  进一步严格监督考核,继续推进重点行业综合整治,加强区域联防联控,不断提高科学治霾和系统治霾的水平。继续做好《水十条》宣传和解读工作,谋划出台配套政策措施、考核办法和实施细则,指导地方编制水污染防治工作方案,推动建立全国水污染防治协作机制。加快完成土壤污染防治行动计划编制和报批,深入推进农村环境综合整治。

  三是贯彻实施好新《环境保护法》。

  认真开展好环境保护大检查,推动地方党委政府落实环保责任。加强行政执法与刑事司法联动,重点打击偷排、偷放等环境影响大、群众反映强烈的恶意违法排污行为,集中整治篡改和伪造监测数据等弄虚作假行为。全面推行“阳光执法”,畅通“12369”环保举报热线和微信举报平台等公众表达渠道。

  四是加快推进生态环保各项改革工作。

  按照中央的统一部署,精心组织实施好环境监测、环境执法督察、生态环境损害赔偿、生态红线划定以及大数据运用等改革工作。同时,要坚决完成好中央巡视整改、国务院督查组反馈意见的整改工作。

  五是编制好“十三五”环保规划。

  要以战略眼光,着眼环保事业发展全局,谋划好重大工程、重大项目和重大政策。大力推进大气、水、土壤污染防治,强化污染防治与生态保护联动协同效应,着力健全立法执法、政府履职尽责、改革环境治理、完善社会共治和强化市场机制五大制度,确保到2020年实现与全面建成小康社会相适应的环境质量目标。

  六是抓好“三严三实”专题教育。

  要把学习教育放在首位,着眼于坚定理想信念,强化党性观念,增强实干精神,真正把严和实的要求立起来、树起来;要把专题教育融于业务工作之中,坚持以改善环境质量为核心,出好政策,抓好典型,守住环境质量底线,做到两手抓、两促进;要贯彻从严要求,坚持以上率下,注重实效,确保专题教育取得实实在在的成果。

  环境保护部副部长潘岳、吴晓青,纪检组长周英,副部长李干杰,党组成员何捷出席会议。

  机关各部门主要负责同志参加会议。(中国环境报记者 王昆婷)

综合外电报道,菲亚特CEO塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)计划在2018年完成菲亚特同克莱斯勒的合并,或将在之后卸任。

环境保护部有关负责人今日向媒体通报,为落实《大气污染防治行动计划》,强化机动车污染防治,确保完成《政府工作报告》提出的2014年淘汰黄标车及老旧车600万辆的任务,环境保护部联合发展改革委、公安部、财政部、交通运输部、商务部等五部门编制印发了《2014年黄标车及老旧车淘汰工作实施方案》。

 

 

本文链接地址 http://www.9767.org/dt-news/show-28214234396611.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

 
 不存在相应的目录